Avis Boursorama banque

Avis Boursorama banque (42 avis)

Liste des avis sur la banque en ligne Boursorama banque

Boursorama banque
Ouvrir un compte Boursorama banque

Les avis en ligne des consommateurs de Boursorama banque

Lisez les avis des consommateurs de la banque en ligne Boursorama banque
42
avis
Note moyenne de Boursorama banque :

Rédigé par stef 1756
le 22/08/2016 à 13h38

«Défavorablement surpris pas ma tentative d'ouverture de compte , question anodine , votre adresse est elle le 18 ou le 20 ... alors que j habite au 20 que ma CNI indique le 20 mon relevé EDF indique le 20 et que j'ai rempli dans leur dossier le 20 ... donne pas confiance ce genre d'erreur»


Rédigé par mike
le 09/07/2016 à 08h23

«Boursorama indic du fisc, blablacar, le bon coin, etc.... Les chauffeurs de blablacar qui utilisent une CB bourso doivent relire les articles de presse sur les milliards d'impots passés sous le tapis avec l'affaire kerviel. La société générale est désormais pieds et poings liés avec l'administration et est prête à renvoyer l'ascenceur en balançant au fisc tous ceux qui recoivent de l'argent avec le covoiturage ou autre activité de vente aux particuliers. Croyez vous que bourso donne 200€ de primes par philanthropie aux membres de blablacar?»


Rédigé par ALAIN
le 18/05/2016 à 08h42

«Bonjour Boursorama Vu les commentaires sur le temps d'ouverture de compte, le délais pour avoir une CB visa premier et les différents autres soucis avec vos services ,cela ne donne pas très envies de faire connaissance et encore moins d'ouvrir un compte chez vous.Et surtout le manque de sérieux de la part d'une banque ,et de vos conseillers que l'on comprends pas toujours quand ils nous parle au téléphone et des fois de très loin ,il me semble . A bon entendeur ...........»


Rédigé par Nouveau client
le 12/05/2016 à 23h55

«Après une ouverture de compte un peu laborieuse, mais qui fini par aboutir, je me dis super, le plus dur est fait! J'avais tort... Je commande ma CB dans la foulée, je reçois un mail de confirmation, jusque là tout va bien, et puis je patiente et je patiente encore et encore... jusqu'à ce que je finisse par appeler le service client. L'attente est un véritable calvaire, point de petite musique d'ascenseur, non non, on a droit à un message publicitaire d'une quinzaine de secondes en boucle! Pour un temps d'attente d'un peu plus de 5 minutes (ce qui n'est d'ailleurs pas en soit très excessif), je vous laisse calculer le nombre de fois que l'on entend ledit message! Je ne sais pas si l'idée est de décourager les clients qui appellent mais en tout cas quant un operateur répond enfin on est cuit à point et on a comme des envies de meurtre. Étant quelqu'un de très calme par nature je reste tout de même zen et j'explique mon incompréhension face à l'absence de nouvelles concernant ma CB. Et là, "oh rage oh désespoir", on m'explique que oui effectivement il a bien été accusé réception de ma commande mais qu'en raison d'un problème de serveur pour les demandes faites après minuit elle n'a pas été prise en compte. Ils ont un serveur informatique "loup garou" qui préfères aller hurler à la lune plutôt que de traiter les demandes visiblement (je précise pour les moins initiés que dans ce cas précis un "serveur" n'est autre qu'une machine) bref on nage en plein délire! En gros, on accuse réception de ma demande qui se solde par un échec pour une raison informatique, mais aucun processus n'est mis en place pour réessayer automatiquement lorsque le serveur sera "rentré de sa virée nocturne" et en plus, c'est là qu'on atteind l'apogée de l'incompétence, pour ne pas dire de la co**erie, aucun message pour prévenir de l'echec de la demande, donc on laisse le client attendre comme un con, sans moyen de paiement, sans information, jusqu'à ce qu'il vienne se plaindre et apprenne qu'il doit faire une nouvelle demande qui recommence au début avec les délais d'attente qui vont avec!!! Mais ce n'est pas fini, je refais donc ma demande de CB par internet, quelque peu énervé pour le coup, je reçois le fameux mail de confirmation et un autre qui m'informe que j'ai souscrit à une assurance payante. Et là je réalise que dans mon énervement je suis allé un peu vite car il y a une case pré-cochée dans le formulaire de commande de CB qui entraine automatiquement la souscription à l'assurance en question. Le truc cest qu'outre le fait que cette pratique commerciale n'est pas très honnête, elle est en plus illégale en application de la loi Hamon du 17 mars 2014. Et après, quand le directeur général de la SG (dont Boursorama est une filliale) est invité à s' expliquer devant la commission du Sénat sur l'implication de la banque dans les fameux "Panama Papers" et qu'il explique devant des sénateurs complaisants qu'il est blanc comme neige, il faudrait le croire sur parole. Bref, vous devinez la suite de mon histoire, nouvelle prise de contact avec le service client pour tenter de faire annuler cette assurance... je descends encore un peu plus dans l'enfer de Boursorama Banque...»


Rédigé par KRISS
le 19/04/2016 à 14h50

«Bonjour, je suis client Boursorama depuis le 10 février 2016 et même si il a fallu presque 40 jours pour que mon compte soit actif avec carte bancaire et chéquier, tout fonctionne très bien pour l'instant. Les 80€ de bienvenue ont été versés le 09 mars 2016 peu de temps après le premier versement initial demandé pour valider l'ouverture du compte. Je pense qu'ils sont victime de leur succès ce qui explique les 40 jours. Sinon, j'accède à mon compte par le biais de mon application mobile et du site internet Boursorama banque. Le seul petit bémol concerne le site internet qui demande une certaine habitude pour avoir accès aux informations recherchées.»

Rédigé par benj
le 30/03/2016 à 23h42

«Bonjour, Avis Comparatif fortunéo/Bousorama. Après presque 20 ans à me faire rançonner par le crédit du nord (société général, 600 € de frais divers en 2015) j'ai décidé de passer aux banques en lignes. Fortunéo pour le compte joint , boursorama pour mon compte personnel. Pour fortunéo, je peux donner mon "jeune" avis puisque mon compte est actif. Carte Gold gratuite, 15 jours de délai entre la demande et l'ouverture de compte. Frais de 30€ (2 cartes = 18 +12) pour l'assurance des moyens de paiements. Un site un peu complexe de prime abord mais assez efficace. Facilité et rapidité dans les changements de domiciliations bancaires. Grosse nouveauté pour moi, fortunéo m'indique bien à l'avance les prélèvements qui vont avoir lieu sur mon compte (ex : 680 € d'EDF, informé 3 semaines avant retrait) ... service inconnu chez le CDN ou la caisse d'épargne ....ce serait dommage pour eux de passer à côté de 20+8 euros de frais bancaire pour un compte insuffisamment approvisionné. Tout les contacts entrant ou sortant étaient du made in France. Petit point négatif : 6cts/min lorsque l'on contacte un conseiller. Bilan (jeune) : très satisfait de Fortunéo Passons à Boursorama (Société général = CDN). Demande d'ouverture de compte faite le 23/02, à ce jour (30/03) le compte n'est toujours pas ouvert. 100% d'appel entrant ou sortant en offshore (accent soit d'Afrique du nord soit plutôt asiatique ??). Ce jour, appel pour savoir où en est ma demande d'ouverture, réponse après 6 minutes d'attente, et après que mon interlocuteur ai fait semblant de consulter mon dossier : - "vous allez recevoir un courrier avec votre identifiant" - "donc vous m'avez envoyé un courrier récemment ?" - (gros blanc), "vous devez recevoir un courrier avec votre identifiant, regardez votre boite aux lettres" .... Voila, bilan boursorama très négatif pour l'instant. Je vais voir comment je peux annuler cette ouverture de compte en espérant qu'ils n'en profitent pas pour me facturer je ne sais combien de frais de fermeture de compte pour un compte jamais ouvert. J'avais choisi ces deux banques car c'étaient celles qui affichaient le plus d'avis favorables. Pour mon compte personnel, je vais essayer ING direct en remplacement de boursorama ... Affaire à suivre. A bon entendeur Benjamin»


Rédigé par Anne sophie 34
le 03/03/2016 à 12h54

«C'est une banque pratique si vous avez besoin de rien . Ils ont des problèmes avec les changements d'adresse. Ils refusent un crédit auto (à la conso car pas de différence entre les deux chez eux) aux personnes qui épargne 400€ par mois et qui n'ont aucun autre crédit.... sans indiquer le motif»


Rédigé par ALU
le 16/09/2015 à 22h45

«Depuis 7 ans chez Boursorama, tout va bien pour les opérations courantes. Dégradation du service client, moins réactif et moins compétent.»


Rédigé par LESUISSE
le 24/07/2015 à 20h35

«Le point au bout d'une semaine : 1- pas d'info sur la réception de mon versement initial mais appel téléphonique de ma banque actuelle, service des fraudes pour s'assurer de la réalité du virement ???? 2- un mail de Boursorama le 23/07 : Vous avez choisi Boursorama Banque et nous vous remercions de votre confiance. Votre identifiant de connexion vous sera envoyé par Chronopost dans quelques jours. Vous pouvez donc d’ores et déjà consulter ci-dessous le Quick Start Boursorama Banque qui vous indiquera les étapes indispensables à votre 1ère connexion. 3- pas d'avis chronopost et pour cause : BOURSORAMA aurait fourni des informations erronées me concernant (Destinataire informé par SMS ou mail Téléphone ou email incorrect:Impossible d'envoyer le message) En attendant, mon versement initial n'est pas disponible..... Tout cela est très mauvais en comparaison avec ING DIRECT (voir mon post)»


Rédigé par LESUISSE
le 17/07/2015 à 09h35

«Tentative ouverture compte le 15 juillet 2015 1- ouverture en ligne : plantage du site après saisie des justificatifs sans information 2- demande à être rappelé, réponse : "mon téléphone ne répond pas" alors que j'ai pu effectuer la signature via téléphone 3- appel de la Hotline : 1er essai n'aboutit pas. 2ème essai aboutit mais mon correspondant ne m'entend pas. 3ème essai, le bon. Réponse technique à mes problèmes : Le site ne supporte pas le navigateur Google Chrome : il faut installer Internet Explorer !!! Bien entendu je refuse 4- je fais une reprise de mon ouverture de compte sous Google Chrome : tous les justificatifs ont bien été pris en compte sauf la valorisation de mon RIB ? 5- je peux terminer la transaction et reçois un accusé de réception 6- délais d'examen de ma demande : 5 jours ouvrés puis fourniture d'un rib si ok pour faire le 1er versement : 2 jours ouvrés. Puis échanges de courriers et obligation d'aller chercher le code d'accès client dans un point relais : 2 jours en plus ? Obtention carte de paiement : 10 jours. Obtention du code carte + 2 jours. Si je compte bien cela approche le mois, non ? Et encore il y a les WE et les congés. 1ère impression très négative....A suivre»

Rédigé par lab
le 02/07/2015 à 12h51

«J'ai été client chez Boursorama avec un compte courant, qui a été clôture il y a plus de 3 ans. Cherchant une banque pour un compte commun aujourd'hui, je me rappel de cette banque, me connecte sur leur site ou est annoncé une offre de 80€ offert pour l'ouverture d'un compte. Jusque là...tout va bien! J'ai appelé le service commercial pour quelques informations et là on m'annonce que cette offre ne s'applique pas car j'ai déjà été cliente il y a 5 ans chez eux. La personne au téléphone m'annonce clairement que je n'ai qu'à aller voir la concurrence!! Merveilleux!!»


Rédigé par FOTI
le 24/04/2015 à 13h30

«Bonjour; Client depuis 5 ans, Boursorama est vraiment la banque idéale pour gérer un compte courant sans frais et avec facilité, avoir une carte bancaire gratuite et avoir un livret A ou un compte épargne. Par contre à proscrire pour ma part le PEL chez eux ,demande de prêt rocambolesque en cas de contrat à terme. Des conseillers sous couverts de l'anonymat en cas de lenteur de traitement ou de problèmes .Mon sentiment. AU LIEU DE FAIRE UNE MONSTRE PUB POUR AVOIR DE NOUVEAUX CLIENTS OCCUPEZ-VOUS DEJA CORRECTEMENT DE VOS CLIENTS.»


Rédigé par ffuu
le 16/03/2015 à 22h25

«Je suis chez Boursorama Banque depuis 8 ans , je leur ai jamais rien demandé et je n'ai donc pas eu de problème. Depuis fin 2014 je leur ai demandé un rachat partiel sur une assurance vie à partir d'une date précise, j 'ai risqué de payer de justesse 1500€ d’impôt supplémentaire ( car la fiscalité est différente avant 8 ans d'assurance vie ) , j'ai réussi à annuler le rachat, ils sont incapables de vous écouter , j'ai refais un nouveau rachat partiel en 2015 , ils ont eu la mauvaise idée de retirer 2 fois le rachat partiel sur mon assurance vie . Il ne sont pas à l'écoute des clients , chaque que fois que l'on pose une question , il faut attendre 1 semaine la réponse , car au téléphone se ne sont que des intermédiaires . Je vais retirer tous mon argent, je leur fait plus confiance. Pour conclure , c'est une équipe d'incompétent à tout les niveaux»


Rédigé par MONGLOND
le 13/02/2015 à 12h20

«C'est ma deuxième , après AXA, je suis passé chez BOURSORAMA. La première fonctionnait parfaitement, mais les frais commencaient à monter, et les CB n'étaient pas gratuites. Chez BOURSORAMA, il y a des bizareries sur le solde qui parfois ne correspond pas à la réalité, car des débits de CB non mentionnés ont été opérés et l'actualisation se fait mais avec un peu de retard. Je ne suis pas sûr d'y rester.»


Rédigé par CACHIN
le 01/12/2014 à 07h46

«Bonjour, Client de Boursorama depuis 2008. Revenus supérieurs à la moyenne - Placement en assurance vie supérieur à la moyenne. Dans le fonctionnement normal de gestion du compte, Boursorama est très bien. Le site est ergonomique, les opérations simples à effectuer ; exemple : virement. Lors des appels téléphoniques, le temps d'attente est raisonnable. Mais la qualité des prestations téléphonique (banque en ligne) se dégrade très rapidement dès qu'une sollicitation client ne figure pas dans le panel des réponses types de l'opérateur téléphonique. Exemple : utilisation frauduleuse de la carte bancaire. Les faits : Je suis avisé par un SMS de l'utilisation de ma carte bancaire. C'est une utilisation frauduleuse, je fais immédiatement opposition. Cela a pour conséquence logique de bloquer la carte et de supprimer de facto TOUS LES ACCÈS AUX RELEVÉS des opérations de la carte mis en opposition. Situation ubuesque induite par les "communicants" de Boursorama : Pour le dossier de remboursement, Boursorama vous oblige à aller porter plainte (illégal : Article L133-18 - Modifié par LOI n°2010-737 du 1er juillet 2010 du code monétaire et financier) dans les plus brefs délais muni, je cite : d'un relevé des opérations de la carte notamment celles effectuées frauduleusement. Or le relevé est IMPOSSIBLE à obtenir puisque supprimé comme expliqué supra. NB : Le relevé n'est pas fourni de facto, il faut le solliciter. Donc, je demande aux "communicants" de Boursorama un relevé des dernières opérations de la carte bancaire. Et là, commence le parcours de la mauvaise foi ou de l'incompétence : " pas de problème on vous l'envoie…" mais aucun envoi. Deuxième relance : aucun envoi. Troisième relance : toujours pas d'envoi. NB : les envois se font par courriel, après 7 jours passés et 3 relances, je n'ai toujours pas de relevés. La situation est bloquée. Ça peut arriver. Mais comment la débloquer ? Et bien, c'est impossible !!! Lors des appels, vous êtes inéluctablement mis en relation avec les mêmes agents téléphoniques et impossible d'obtenir l'arbitrage d'un responsable ou d'une tierce personne qui ferait office de "médiateur". L'agent téléphonique étant humain, j'ai eu droit à de la courtoisie mais également à de la "fébrilité" traduite par un ton cassant agrémenté d'ironie et de condescendance. Pour info, le dossier de fraude à la carte bancaire exigé par Boursorama comporte une quarantaine de pages si vous avez un passeport. En effet, Boursorama exige la copie intégrale de celui-ci (33 feuillets). Le dossier doit être envoyé, à vos frais, en recommandé avec avis de réception. Pour terminer, dans tout cela, je n'étais que la victime d'une utilisation frauduleuse à la carte bancaire et je ne suis toujours pas dédommagé. Mar Cachin»

Rédigé par Gilles
le 18/09/2014 à 20h04

«J’ai ouvert un compte courant "essentiel +" chez boursorama il y a six mois. L'ensemble de la procédure a bien fonctionné, je n'ai eu aucun soucis... Cependant quelques points négatifs méritent d'être soulevés : - Boursorama ne respecte pas les délais annoncés : (12 jours pour valider l'ouverture de mon compte contre 5 annoncés par le service client) Le temps d'attente pour contacter la hotline commercial peut être très long (plus de 15 min). Les conseillers sont courtois mais sans plus... Lorsque votre compte sera ouvert, vous aurez alors affaire au « vrai » service client. Celui-ci est plus facile à joindre. Je les ai contactés a deux reprises déjà et les conseillers ont toujours réussis me répondre ou trouver une alternative ! Certes, je considère que mes demandes étaient faciles (« comment clôturer mon compte sur livret ? et « pouvez-vous vérifier que j’ai bien indiqué le code de l’offre commerciale lors de ma souscription à l’assurance vie ? ») J’ai été agréablement surpris du professionnalisme des conseiller ! - Pour ma part je trouve que leur site internet n'est pas très intuitif ni très esthétique (mais c'est une histoire de goût !) Mais Boursorama a des avantages que d'autres banques en ligne n'ont pas : Pas d'obligation de ressources minimum mensuel. Contrairement à ING Direct qui impose 750 euros de ressource mensuel (ou 2250€/trimestre et facture 15€/trimestre en cas de non respect de cette condition ! Cet exemple vous rappellera qu’il est très important de bien se renseigner et comparer avant de souscrire ! Petite astuce : Les banques ont ligne ont toutes l’obligation de vous donner accès à tous leurs tarifs et toutes les conditions générales avant même d’avoir souscrit pour la simple et bonne raison que l’ensemble de la procédure se fait à distance ! A contrario, un banquier « classique » va vous baratiner pendant 1 heure ! Il mettra en avant les points fort de l’offre qu’il propose mais certainement pas les points faibles ! L’accès à une information complète est clairement un avantage des banques en ligne que l’on oublie souvent de citer ! Cela dit, c’est vrai qu’il est parfois compliqué de trouver les conditions tarifaires ! Et lorsque vous les aurez trouver, il faudra les décrypter ! Un peu de courage, c’est une question d’habitude… :-) - Enfin Boursorama est la banque en ligne qui propose la game de produit la plus complète à l'heure actuelle : En effet, à ma connaissance, se sont les seuls à proposer le PEL, le CEL, un crédit immobilier et consommation, livraison d’espèces à domicile (ce service est payant)… Quelques conseils d’ordre général à l’attention des clients (ou futur clients d’une banque en ligne : Boursorama (ainsi que toutes les autres banques en ligne) s'adresse a un public qui possède au minimum deux qualités : 1) être à l’aise sur internet 2) Avoir une bonne connaissance des produits bancaires et de leurs tarification OU avoir le courage de jeter un oeil attentif à la documentation fournie. Si vous avez ces deux qualités vous serez un client heureux chez boursorama !»


Rédigé par marlou1
le 09/09/2014 à 18h56

«Dossiers sur offres promo à Envoyer en RecommandéAR, possible déni d'avantages après virement sans justif.»


Rédigé par Eric
le 19/06/2014 à 23h01

«Totalement nul ! Accès bloqué depuis 7 jours ! Une seule réponse par mail après 5 jours pour me dire qu'ils ne trouvaient pas de compte liés à mon adresse mail. Honteux, scandaleux. Ils méprisent leurs clients, un comble A éviter absolument»


Rédigé par cedricL
le 30/05/2014 à 12h09

«J'ai ouvert un compte chez Bousorama, le service est réactif, et je n'ai rencontré aucune difficulté d'ouverture. Le système est fluide.»


Rédigé par Grib
le 04/05/2014 à 00h50

«Super content de Boursorama jusqu'à ce qu'ils changent en février 2014 la version de leur ex-super logiciel de gestion perso de ses comtes bancaires: Money Center. La nouvelle version est super nulle et toutes mes données des trois dernières années sont foutues. Je suppose que la prise de contrôle à 100% par Socgen de cette PME dans laquelle ils avaient 30% il y a quelques années, n'est pas étrangère à cette affaire. Quelqu'un peut-il me recommander une banque qui possède un bon outil de gestion perso de ses comptes?»

Rédigé par Yves92200
le 30/04/2014 à 19h00

«Bonjour, Je viens de recevoir de la part de BOURSORAMA une lettre recommandée "par la présente nous vous informons que nous n'avons plus de convenance à maintenir notre relation commerciale..." Après 10 ans chez eux, un compte toujours bien fourni (entre 10 000 et 30 000 €), c'est le compte de ma SARL (je suis conseiller indépendant). Je ne comprends pas pourquoi ils font cela, et j'aimerais savoir si c'est autorisé. Il ne me donne aucune raison. En tout cas, je conseille à tous de QUITTER CETTE BANQUE QUI A TROP DE CLIENTS A PRIORI. Merci pour vos réponse.»


Rédigé par bridoux
le 25/04/2014 à 12h56

«Jamais le même interlocuteur, incompétence, méconnaissance du droit français, impossibilité d'obtenir une réponse dès que la question dépasse le niveau bas d'un simple logiciel.Lourdeur record.»


Rédigé par navarre2014
le 20/04/2014 à 21h59

«Mon avis sur BOURSORAMA Une banque performante quand tout va bien.... Lors d'un vol à la tire de mon portefeuille avec carte bancaire premier dans le métro de Paris le 12/03/2014 elle rèfuse le remboursement de 1.141 euro (3 prélévement de 300 euro + 1 payement de 241 euro) avant opposition fait dans les 15 minutes après vol. J'irais surement par Tribunal, je vous ferais savoir la suite.... Attention Banque pas sérieuse!!!!!!!!!»


Rédigé par Sebou
le 10/04/2014 à 10h39

«Bonne banque dans l'ensemble losrque tout va bien, je me suis fait cloner ma carte à l'étranger et ça à été très compliqué pour qu'ils me remboursent. Service client arrogant.»


Rédigé par Laurent
le 26/02/2014 à 07h27

«J'ai ouvert un compte il y a 5 ans mais je n'ai jamais mis mes salaires car la gestion est catastrophique. Les conseillers sont incompétents et surtout n'ont aucun pouvoir. Personne ne répond aux mails. J'ai fait un virement sur mon assurance vie il y a plus de 1 mois il n'est tojours pas pris en compte. Normalement tout est gratuit mais ils trouvent toujours moyen de faire payer des frais sans raison. Donc A fuire !»

Rédigé par Seb
le 17/02/2014 à 10h21

«Ouverture de compte trop longue. Boursorama s'engage à ouvrir un compte sous 3 jours à partir de la réception de la totalité du dossier. Pour ma part, demande d'ouverture le 21/01/14, validation des pièces du dossier le 03/02/14 suite à une relance téléphonique de ma part. Une semaine après je rappelle pour savoir où en est ma demande : "elle est en cours et l'ouverture du compte aura lieu sous 48h". Aujourd'hui, encore une semaine plus tard, je rappelle pour entendre le même discours "sous 48h". Ceci ne mettant pas en confiance pour la suite, je décide donc d'annuler la procédure.»


Rédigé par xian
le 23/01/2014 à 18h21

«Voulant prendre un compte en ligne sur boursorama , je me suis fait renvoyer pour dossier non complet , certificat de mariage , non précisé sur le site lors de l'envoi des documents nécessaires , ainsi que , vraiment super stupide , mon lieu de naissance de mon passeport ne correspondant pas a ma déclaration; Je suis né à Bruxelles 1180 , commune de bruxelles , alors que , langue oblige , Ukkkel (en néerlandais), Uccle , était stipulé sur mon passeport . réaction de la dame du contact par tel ; "mais il y a six Km entre les deux !!!Bruxelles , capitale de la Belgique , et de l'Europe en passant , dépasse largement , toutes communes confondues , 6 km de diamètre .Devant tant de bêtise , j'irai voir ailleurs!»


Rédigé par Bertrand
le 02/01/2014 à 12h23

«Trop de formalités Autant avoir à faire à une machine, car les conseillers en ligne repettent inlassablement leur argumentaire. J'ai cru gagner sur les frais bancaires, j'ai en fait perdu beaucoup de temps a régler des problèmes au téléphone. Et c'est toujours pareil, jamais le même interlocuteur, des temps d'attente longs... J'ai pris la décision de fermer le compte cette semaine, et là, ils sont champions! Pas de demande d'explication, un mail de confirmation dans la minute... on vous dégage comme un malpropre.»


Rédigé par JM
le 23/12/2013 à 11h07

«Service client : pas top, temps d'attente Troooooop long ! J'hésitais dernièrement à domicilier mes salaires chez boursorama, après 6-8 mois de tests de cette banque, mais là... j'ai plus trop envie. En effet, mon épouse devait payer avec sa carte visa les courses au magasins, et sa carte a été refusée, sans raison ! J'ai du courir au magasin pour payer à sa place ! En appelant le service client, j'ai du attendre 15 minutes avant d'avoir quelqu'un en ligne pour m'entendre dire : "Madame est à côté de vous ? Non ? Alors je ne peux rien vous dire !" - Ma pression artérielle est montée en flèche !!! C'est se moquer du client de manière effrontée !! Sachant que c'est un compte joint, ou nous avons procuration tous les deux !! Ils m'obligent donc à rappeler une fois de retour à la maison, et la nouvelle attente de 15 minutes à entendre leur pub "Et si boursorama banque devenait votre banque principale ??" ... surement pas ! !!! je suis très déçu ! Réponse du 2e appel : "Nous avons eu un problème avec notre partenaire, et la plupart des paiements des clients ont été refusés" Super... Pendant la période de Noël !!»


Rédigé par centa
le 01/12/2013 à 09h29

«Assurance vie a évité pour les versement libre il debite de suite et apres 3 semaines il vous marque virement annuler sans réponse..et garde le montant du virement ou ??? personne au courent .les conseillées nul de chez nul. ils vous dise tous on va faire des recherches 2 incidant en 2 mois sa fais beaucoup a évité»

Rédigé par Philippe
le 14/08/2013 à 09h24

«Commençant en avoir marre de payer pour des tas de services dans ma première banque (banque postale) et qui plus est, de moins en moins disponible au guichet autant aller dans une banque en ligne. Il y a eu qq soucis à l'ouverture : la page permettant d'envoyer les papiers ne fonctionnait pas, identifiant non reconnus, j'ai dû envoyer ça par mail (ce qui rallonge le traitement du dossier de qq jours) : j'enlève une demie étoile. Pour ce qui est des conseillers, sur 4 appels : 3 personnes charmantes et compétentes, la quatrième un peu froide (mais ça c'est partout pareil) donc globalement très content. J'ai pu profiter de l'offre des 80€ offert pour l'ouverture d'un compte, et ils sont bien sur mon compte, ça fait toujours plaisir de recevoir de l'argent au lieu d'en donner :D. Pour l'instant tout ce qui est virement, paiement, retrait c'est très réactif et pas de mauvaises surprises ! 2 points qui méritent d'être mis en lumière : _Il n'est pas possible à ce jour de pouvoir faire un dépôt de liquide sur son compte. (une demie étoile en moins) _ Le retrait, le paiement dans l'union européenne (+Suisse, Norvège) est gratuit. Exemple : nn achat à Londres, il n'y aura pas de frais de commission. Finalement j'en suis très satisfait et je recommande.»


Rédigé par magali
le 02/08/2013 à 06h29

«3 ans 1 compte courant 1 assurance vie 0 problème Personnellement je peux vous dire que je suis entièrement satisfait d'avoir ouvert un compte chez Boursorama. Le Service Clientèle est ouvert jusqu'à 22 h en semaine et aussi le samedi jusqu'à 16h30 (numéro NON SURTAXE pour les joindre), et avoir une carte bancaire pour 0 € ca se trouve pas de partout. 3 ans que j'y suis et je ne compte surtout pas retourner dans une banque classique !»


Rédigé par Jeffrey
le 30/07/2013 à 14h55

«J'ai un compte chez Boursorama Banque et j'en suis très satisfait. -La plupart des opperations sont gratuites contrairement à mon ancienne banque. (chèque de banque par exemple). -Ils m'offrent une carte visa première (120€ chez mon ancienne banque). -Le service client est ouvert jusqu’à 22h, compétent et courtois. -Le site internet et l'application mobile sont simple et efficaces. Elle à été élu banque la moins chère en 2013, je suppose que s'est pas pour rien. Bonne Journée, Mr JF»


Rédigé par manon
le 17/07/2013 à 21h56

«Que dire....Aucun problème, Tout est nickel ! Banque sans frais, service clients joignables très facilement, suivi facile par internet, CB gratuite...rien à dire !! De plus, elle vous rémunère TRES bien grâce au parrainage, permettant de faire gagner en moyenne 80 à 100 euros au parrain, ET au filleul. C'est un plus très avantageux. Oui, 100 euros, en plus avec cette période de crise, ce n'est pas négligeable...et c'est simple, rapide et SANS FRAIS...Parfait ! Et quand vous avez un compte, vous pouvez à votre tour parrainer et gagner aussi 100 euros par filleul ! C'est pas beau ça ? En plus de profiter des services géniaux de boursorama...»


Rédigé par razaire
le 06/07/2013 à 11h11

«Gestion calamiteuse de ma demande de prêt immobilier. J'ai envoyé un dossier complet très rapidement et les informations concernant une délégation d'assurance. On m'a fait croire que le principe de délégation d'assurance ne posait pas de problème pour finalement le refuser au bout de cinq semaines ! Le conseiller prêt immobilier a été incompétent, peu réactif En revanche, la gestion des comptes courants au quotidien est satisfaisante. Cette banque étant incapable de gérer avec sérieux une demande de prêt, j'ai donc fermé mes comptes. Pour info, j'ai trouvé des conditions au moins aussi favorables par l'intermédiaire d'un courtier.»

Rédigé par delphine
le 03/05/2013 à 08h25

«Super banque une gestion des compte tres facile»


Rédigé par opluto
le 04/04/2013 à 19h25

«Super banque, carte bleue gratuite, plein de frais en moins, une gestion superbe via le site et moneycenter. À conseiller !»


Rédigé par de guillebon
le 10/10/2012 à 08h41

«Bonjour. Perso je suis chez Boursorama depuis 3 ans maintenant. Je trouve cette banque top, très pratique pour ceux qui ont l'habitude de tout faire par internet. Très peu de frais bancaire et une carte VISA Premier gratuite et tous les avantages qui en découlent (1000€ de plafond de découvert, assurances diverses incluses,...). On a également l'opportunité de parrainer les personnes souhaitant ouvrir un compte ce qui rapporte un petit bonus non négligeable tous les mois. Cordialement, Vincent»


Rédigé par makada
le 19/07/2012 à 15h49

«Je suis client depuis peu chez Boursorama. Assez méfiant au départ sur le concept des banques en ligne, je dois dire que pour l'instant tout va bien: délais respectés, carte visas gratuites et conseillers tél disponibles et compétents (j'ai fait qques tests avec des demandes diverses). j'ai bénéficié d'une offre de parrainage (60€ pour l'ouverture d'un compte Essentiel+) ce qui m'a d'ailleurs décidé à souscrire. Je me dis qu'au pire j'ai gagné 60€ et perdu 1h pour l'ouverture du compte. je donnerai d'autres nouvelles d'ici 1 mois après tests plus poussés du logiciel de la banque en ligne. Ciao...»


Rédigé par Jo6184
le 13/07/2012 à 13h53

«La meilleure banque que je connaisse! Et pourtant, je suis passée par la Société Générale, BNP, Banque Chaix, Caisse d'Epargne, LCL... Avec Boursorama, on peut absolument tout faire en ligne et en quelques clics! Aucun délai à prévoir pour enregistrer un bénéficiaire. Les transferts de compte à compte sont instantanés!!! Et le service clientèle est irréprochable! Bien que ce soit à chaque fois une personne différente qui réponde, elle est au courant du dossier de A à Z! Bref, une banque à recommander! Seuls bémols pour moi à ce jour: nous n'avons pas pu faire notre crédit immo car travaux. Et pour ceux qui veulent déposer des espèces au guichet... pas ou très peu de possibilités!»

Rédigé par Marc_kus
le 04/07/2012 à 18h38

«Anciennement chez BNP depuis 25 ans, j'ai changé pour 2 raisons. Mauvais niveau de service de BNP et Taux pour un crédit immobilier hors du marché. Bref, client BOURSO depuis maintenant 2 ans, je ne regrette rien, bien au contraire. Disponibilité du service client, rapidité du service, qualité du site web, et coûts bancaires à zéro bien que nous ayons deux cartes CB Gold. Vraiment que du possitif. Pourvu que ca dure !»


Rédigé par Michael
le 06/02/2012 à 14h33

«Je gère mes comptes en ligne sur mon iphone et j'ai fais mon prêt habitat par téléphone à un taux hyper concurrentiel. Je gagne du temps donc de l'argent avec Boursorama Banque. Pour l'instant pas de problème particulier avec ma banque.»

Vous souhaitez donner votre avis sur Boursorama banque ?
Votre avis nous interesse : décrivez nous l’expérience que vous avez eu ou bien que vous avez avec cette banque en ligne. Service relation client, tarifs des différents services et produits bancaires, ergonomie, disponibilité, ... dites nous ce que vous pensez de votre banque en ligne. Ces avis aideront l’ensemble des internautes à choisir leur banque en ligne grâce à un retour direct d’utilistateur !
Pseudonyme :
Votre note :
Captcha : 2+2 = ?
Votre commentaire

L’avis de la rédaction sur Boursorama banque

La rédaction de banques-en-ligne.fr vous donne son avis sur la banque en ligne Boursorama banque

Pionnière de la banque en ligne, Boursorama Banque propose une gamme de produits bancaires et boursiers variés et très compétitive.

Nous aimons :
  • Une gamme complète de produits bancaires
  • Les tarifs compétitifs
  • La richesses des informations financières
Nous aimons moins :
  • Dates de valeurs à l'encaissement
  • Le manque de clarté de l'interface client
  • Revenu minimum requis
Consulter la fiche complète de Boursorama banque

Les banques les plus commentées

Elles font le plus parlées nos internautes, dévouvrez pourquoi !
51avis
Avis ING Direct
51 Avis ING Direct
42avis
Avis Boursorama banque
42 Avis Boursorama banque
23avis
Avis Hello bank
23 Avis Hello bank
21avis
Avis Fortuneo
21 Avis Fortuneo
14avis
Avis Bforbank
14 Avis Bforbank
10avis
Avis Monabanq
10 Avis Monabanq